新年が明けてから
もう10日も経ってしまいました。
時が経つのは早いですね。
お正月が終わってから
私は体力的にぐったりでした。
お正月のために準備したお料理の写真も
見たくない!な心境で。
(汗)
さて
元旦の朝は
Blinz(ブリンツ)を作りました。
薄力粉、卵、牛乳、お塩、砂糖をよく混ぜあわせて生地を作り
フライパンでバターを使って
薄く生地を流し入れ焼き
中に
(私は)
リコッタチーズと
クリームチーズを混ぜたフィリングをいれ
長方形になるようにたたんで
外側に焼き色をつけて
はい!出来上がりな簡単クレープです。
形がイマイチなブリンツがひとつ・・・
ご愛敬ということで😂
年末から新年1月1日の夜まで
いろいろと準備に忙しく
このブリンツは、私のヨレヨレ状態を物語っていて
愛らしいなと感じてしまうのです。
(笑)
中の具(フィリング)は
コッテージチーズやジャム
炒めたひき肉、鶏肉などでもいいらしい。
私の場合は
甘すぎると食べている途中で
気持ち悪くなって完食できなくなってしまうので
今回も甘さ控えめで作りました。
簡単で美味しい朝食を
いただきました。
こちらを押して
応援していただけると嬉しいです。
応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村