Din Tai Fung 鼎泰豊(ディンタイフォン)

南カリフォルニア

Torrance(トーランス市)

Del Amo Fashion Centerの中にある

 Din Tai Fung 鼎泰豊

(ディンタイフォン)でのお食事。


Din Tai Fung(ディンタイフォン)といえば

皆様もご存じのとおり

台湾台北市発の

小籠包が看板メニューの点心料理店ですよね。


Front: Sweet & Sour Pork Baby Back Ribs, Right: Kurobuta Pork Sticky Rice


中華料理にありがちな
油っこさが控えめなので
食べやすくお気に入りのお店の一つです。



上の写真からまいりましょう。

手前の
"ベイビーバックリブ"は
お肉は柔らかく
甘酸っぱいお味です。
酸味より甘さの方が強いと思います。


右側の
"黒豚入りちまき"は
もち米を使っているので
1オーダーを
4人で分けて丁度いいと思います。
食べ過ぎると
すぐに
お腹がいっぱいになってしまうと思うので。

奥の
"きゅうりのサラダ"は
ごま油と醤油味で
さっぱりとした味付けで
美味しい一品です。



つづきまして
小籠包はというと
2種類オーダーしました。 

Crab & Kurobuta Pork Xiao Long Bao


黒豚とずわい蟹入り小籠包(上の写真 ↑)

黒豚いり小籠包(下の写真 ↓)

Kurobuta Pork Xiao Long Bao

"黒豚入り小籠包"の方が
断然美味しかったです。

口に運んだ瞬間
お肉のうま味が
口の中に広がって
とても美味。


"ずわい蟹入り小籠包"の方は
ポークのお味がせず
蟹のうま味も感じず
残念な一品でした。
でも
これは好みにもよると思うので
2種類オーダーして
食べ比べるのもアリですね。

でも
どちらか一品を選ぶなら
"黒豚入り小籠包"の方をおすすめいたします。

 

デザートは
フルーツスムージー(マンゴー味)
こちらは
二人でシェアをして
ちょうどいい量なのでは?と思いました。


Fruit Smoothies (mango)


そして
スムージーというよりは
かき氷に近いスムージーだと感じました。

でも お味は
もちろん 
しっかりマンゴーのお味で
美味しかったです。


写真を撮らなかったのですが

他にも数点オーダーしました。

Wood Ear Mushroom in a Vinegar Dressing
きくらげのビネガーサラダ → ◎

Sautéed String Beans with Garlic
いんげんのガーリックソテー → ◎

Sautéed Spinach with Garlic
ほうれん草のガーリックソテー → ◎

Braised Beef Soup
ビーフ煮込みスープ → ◎


そして もう一品オーダーした
デザートは

Sweet Taro Xiao Long Bao
スイートポテト入り小籠包 です。 

甘さ控えめで
サイズは小さく
食べやすいサイズです。
こちらも美味しくいただきました。



ごちそうさまでした。





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